乐乐小编 发表于 2023-3-3 14:36:04

小店(十四)—— 扬州炒饭

在连锁品牌店、各类网红美食店马不停蹄“吞咬”着乐山美食空间时,那些“不炒作,不搞花样,不搞噱头”的独立美食小店,有什么不可替代的力量呢?

顶着一个“乐山第一家扬州炒饭”的名字,唐老板的炒饭店在翰园街,从1996年营业至今,已经开了27年。环境简陋,白色的食堂桌配上塑料凳子,典型的苍蝇馆子。

红底白字的菜单贴在店里白色的墙壁上,客人进店一眼就能看到。各种炒饭的价格区间在11-13元,带丝汤还是停留在1元一碗。

一到饭点,乐山第一家扬州炒饭店就变身“追星现场”,附近的打工人和居民每天中午、傍晚固定来报到。问起每天的销量,老板回答:“一天大概要卖几百份炒饭哦,中午点是最忙的时候,过了午饭就轻松得多。

快30年了,回头客无数,除了价格实惠,味道和品质才是征服大家的最重要的一条理由。 地址:市中区翰园街33号

君子125 发表于 2023-3-3 17:18:09

谢谢平台的告知知道了

麦兜猪猪 发表于 2023-3-3 17:31:27

这家店我也吃了好多年了,前几天才又去吃了一次,还是那个不变的味道。每次去就只吃扬州炒饭,十二元,分量很足,炒饭里还有香肠,性价比很高,搭配一碗带丝汤,划算。这么多年涨了两次价,最初只要十块钱。现在也就涨了两元,也能接受。反应是我时不时就会去光顾的小餐馆。

简单的猪 发表于 2023-3-3 18:03:41

经常去吃!确实巴适

LSpower 发表于 2023-3-3 20:52:00

杭州炒饭   

青看 发表于 2023-3-3 20:52:43

我就不喜欢吃炒饭

芳草地 发表于 2023-3-3 21:17:12

谢谢您的告知!

PoKerJ 发表于 2023-3-3 22:37:21

这家真勒巴适。

黄大仙小老虎 发表于 2023-3-4 00:01:51

谢谢提醒知道了