乐乐小编 发表于 2023-9-25 17:19:17

【小店·乡镇篇】一碗面,能抚平一天疲惫的情绪

在沙湾区商业街与金广路的交叉路口,有一家“许记刀削面”,营业已有13年之久。

等餐时闲聊,我问老板,“当初为什么要开这家店呢?”

“接地气点说嘛,为了生活。”老板削面的动作依旧麻利,笑声爽朗地回答道。

我又问“做店子十几年印象最深的是什么呢”“印象最深刻的?”老板顿了下,“做活路累撒。”

不知怎地,我对这段对话印象格外深。

“生活”和“疲惫”离我们都太近了,近得那一刻我似乎透过老板看到了车水马龙里的所有人。

或起早贪黑,或朝九晚六,按部就班,日复一日。

面端上桌了,份量很足,香气氤氲。挑起一筷,劲道的口感,咸辣得宜的味道让我赞叹不已。十三年老手艺的绝妙之处在这一刻展现的淋漓尽致。

突然明白这家店食客络绎不绝的秘诀。人间烟火气,最抚凡人心,要想抚平一天的疲惫情绪并不难,一碗足够好吃的面就可以。

老板和我们每一个热爱生活、在生活中坚韧向前的普通人一样,在自己的岗位上兢兢业业,精益求精,最终把生活的酸甜苦辣揉进了面里,在食客的味蕾中形成了能让人继续与生活交手的勇气。

因此这份发酵了十三年的面香漫进了一个又一个回头客胃里。我们继续向前,期待下一次见面,期待在许记碰见每一个热爱生活的你。

LSpower 发表于 2023-9-25 20:01:18

烟火气,最抚凡人心

晨清 发表于 2023-9-26 06:33:39

这个刀削面有叫头

往事如烟8 发表于 2023-9-26 07:27:17

13年了还是有点水平的

龑魇罖奓 发表于 2023-9-26 09:45:21

好长时间了准备国庆回去

朝露晨曦 发表于 2023-9-26 10:35:35

刀削面味吃,感觉都不一样

179332025 发表于 2023-9-26 11:04:52

去沙湾吃过一回,还可以

轩昊 发表于 2023-10-2 00:25:25

刀削面,还是要去陕西山西去吃

晋川 发表于 2023-10-2 12:52:33

刀削面好好吃,好久都没有吃过了

古月江湖 发表于 2023-10-29 14:31:11

早上喜欢吃刀削面
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【小店·乡镇篇】一碗面,能抚平一天疲惫的情绪