1234下一页
返回列表 发新帖

[转帖评论] 今天是“5.20”,但荔枝想给大家讲一个真实的催泪故事……

嘿!你好,我是荔枝。今天是个特殊的日子,想要跟大家分享一个我昨天亲身经历的小故事。
5月19日13:40,和往常一样去公交站台等车。远远的看到一个小朋友睡在座椅上,当时的内心对这个人有抵触心理。

上车后不久,身边突然发出了呻吟声。是刚才睡在公共座椅上的小朋友。他一直捂着肚子,整个脸色都是白色的,额头也开始在冒汗。他整个人的情况看起来很糟糕,身边有没有人陪着。赶紧问他需要联系家里人吗?我可以借手机给他电话。

周遭人的注意力很快被吸引过来,身边的阿姨们都在出主意。“赶快联系家人”:“小妹妹他是弟弟吗?快送去医院啊,不然要出事的”:“怎么回事啊,这么严重,打车去吧。”

小朋友提供的两个电话,一个是关机的状态,另外一个接通了,大概描述了情况后,也可能是公交车上信号不好的问题,通话过程中,我无法挺清楚对话说话内容。挂了电话回拨回去之后,对方手机已关机。

小朋友当时情况很糟糕,我决定送他去医院。在最近的公交站台我和他下车,选择打车去最近的医院。等出租车期间,他一直在纠结去哪里,去医院,还是回家。这个期间我一直很不理解,生病不去医院干嘛呢?最后,他选择了去医院。

在去医院的路上,疼痛似乎有所缓解。他断断续续的和我说了很多。

他:“我今早就昏倒了,我都不知道怎么醒过来的。去医院就让我住院,我没有住。”
他:“我患的是脑垂体瘤,医生说发现的太晚了。”
我:“我认识的人患了胶质瘤,他去的成都的363医院,在那个医院做的手术,用的伽马刀技术。不知道对你有用吗?可以了解一下。”
他:“和我患的病一样,那他花了多少钱呢?”
我:“我包里有糖,我难受的时候就吃糖,你吃点吧!”

路上我一直打电话和他家人联系,始终处于关机状态。我也尝试问他有其他联系方式吗?但是,都没有。

到了医院,他告诉我他要去找他一个亲戚,不挂急诊,亲戚就在医院。需要去住院部,到了医院他让我等等他,他去厕所。他对医院很熟悉,知道哪里做电梯更快,哪一栋楼是住院的,急诊又是哪里。甚至准确的知道厕所的位置。等他出来后,我扶着他去住院部,他突然拉着我坐下,说需要等主治医生。我很疑惑,他突然说:“我刚刚在厕所,遇到我之前住院医生的护士,他告诉我医生今天去做手术了,姐姐要不你走吧,我一个人在这里等。”

我突然觉得很诧异,他的话其实很矛盾。我认真问他,他隐晦的告诉了我很多。给的电话号码,一个是他爸爸的,一个是他后妈妈的。爸爸不在乐山工作,在送外卖。后妈妈不是很喜欢他,在钱上面很在乎。爷爷奶奶外公都去世了,记不住自己妈妈的电话号码。他16岁了,现在没有读书了。

他突然说:姐姐,你的糖很好吃。
我把一盒糖都给了他,他突然拉着我的手对我说:“姐姐,如果我爸爸妈妈对我有你对我这么好我就幸福了。”

我包里有零食,我问他:“你吃吗?不过有点辣。”
他说:“我吃,我好饿啊。”
我:“你想吃什么,我给你点外卖吧。”
他:“不要外卖,太不划算了,我就吃碗面吧,或者我们下去吃吧,这样便宜点。”
我:“没关系,你想吃什么都可以。”
他:“我就要一碗面就可以了。”

外卖点了之后,我继续陪他坐着。他告诉我:“姐姐,我不能去挂急诊,我不能让你出钱。”

我的手机没电了,我们找了一个角落充电,我让他坐在椅子上,他说:“不不不,我守着手机,万一被偷了怎么办?”我:“没关系,我们就坐旁边,看着。“他和我认识的这个年纪段的男孩子有很大的不同, 他对钱特别的敏感,面对周遭人会有一种小心翼翼的感觉。

外卖到了。因为疫情期间,没法送到住院楼,需要我们下楼去取。他状况看起来好了很多,我和他去取了之后,他没法喝冰镇可乐,可乐留给了我,他留下了汉堡和鸡肉卷。他说:“姐姐你走吧,我一个人等,我没事的。”我知道我不适合再陪他待下去了,我很无能为力。我唯一能做的就是给他一颗糖,给他点一份外卖。

回到公司后,我了解了一下脑垂体瘤。
面对这样残酷的病魔,我深知在这件事上自己是无能为力的。根治疾病需要的大量费用,让他破碎的原生家庭都望而却步,现实的压力超越了血亲的羁绊,让他只能无力地眼看着肿瘤在自己身上肆虐。

荔枝,只是很普通的一个女孩子,这一次,我真的没办法帮他彻底解决这个问题。一个压垮了骨肉亲情的沉重压力,是荔枝承担不起的。我们无意用道德来绑架大家,但是如果即使是一顿饭、一杯水,对他而言也是莫大的宽慰。

在今天这个特殊的日子里,有许许多多的人,通过各种方式,在展示自己的幸福。这个时候提到这样的事情,也许有些不合时宜,但是,我们没有办法去面对那一双过早懂事的眼睛,他看明白了所谓“命运”和“生死”,他只是想少给身边的人增添麻烦。正因为这样,在跟他短短的几个小时交集里,他说的最多的就是不想让我花钱,不想给我添麻烦。

但是,当他把那颗糖放到嘴里时,一句话让我顿时落下眼泪。

“姐姐,这糖好甜呀。”他笑着对我说,像是清晨最干净的一缕阳光。

如果,你能给小男孩提供给好的帮助,或者你愿意给他送一颗糖,给他点一份外卖,都可以添加荔枝的微信。

为了保护好小男孩和家人的隐私,我们对相关的信息都做了隐藏处理。

来自电脑发送的消息
你好善良!好人有好报!
来自新乐山APP发送的消息
风铃响过的夏天 发表于 2020-5-20 16:26
爸爸的手机为什么会关机,送外卖的 不可能关机吧

联系不上是因为不想被联系上,或者说联系上了也没用。
想给他点一份外卖
爸爸的手机为什么会关机,送外卖的 不可能关机吧
普通人面对疾病,就只能这样吧。这就是现实。
时间应该不长了,只希望他在未来的时光里有人陪,有饭吃,有糖吃。祝福他吧
穷人家的孩子早当家
这个孩子太懂事了
看得我好心疼
像是被家人遗弃的孩子,好可怜
好懂事的孩子,他后妈 对他应该很不好吧,他爸爸也只有不停工作才能维持那个家吧
16岁的男孩  站在救护车旁边 看着好瘦小
下一页 »
1234下一页
返回列表 ????