返回列表 发新帖

[转帖评论] 乐友们,你们认为是打车好还是买车好?

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着时代发展和生活观念的转变
五花八门的“共享生活”也开始流行
买车or打车
也成为当代人纠结的热点问题
有人认为买车好:
买车方便日常出行、满足紧急用车需求
车内环境装饰可自选...
购车、养车、换车成本太高
且面临交通使用风险
闯红灯,违停时有发生
而且寻找停车位也是一大难题

有人认为打车好:
生活成本低,性价比高
满足紧急用车需求,上班再也不迟到
且用车频率更高
不会再为停车而烦恼
每次租车成本相对较高

乐友们,你们觉得那种好一些呢?

乐山携活动主办方滴滴公司给大家发福利啦!
现在
你只需在评论区投票并将你的观点分享出来
可扫码获得50元特惠快车优惠券包哦

另外
我们会抽取60个神评论用户
每人发放25元滴滴快车劵哦
活动范围:乐山
活动时间:2020.9.14-2020.9.18
单选投票, 共有 89 人参与投票
73.03% (65)
26.97% (24)
您所在的用户组没有投票权限
来自新乐山APP发送的消息
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得买车吧,买车感觉方便一些,比较卫生,毕竟自己打理里面,不过打车也挺好的,不用担心停车问题,而且也没有油费这些,省了一大笔开支
打车吧,买车不一定一直都要用,但是还得保养、供保险,打车就可以需要的时候再花钱,不会浪费。
买车费用高,而且是消耗品,停车很麻烦,打车方便快捷,不需要考虑停车问题,而且出行还可选择公交车,相比之下,如果是在市区,打车比买车方便,外出旅游自驾,可能买车就要方便些,但是外出旅游的时间一年只有一次两次自驾远途吧?更多的还是在市区,现在交通越来越方便了,出远门高铁,飞机也很方便,所以,个人觉得打车比买车好……
只有节假日出去自驾游,旅行时才觉得自己有个车方便一点,其余平时改时间觉得打车好。。现在又可以打码电动车,真的挺方便的
在乐山打车好,出去玩打车,吃饭打车,因为也许你刚出门就遇上堵车了,本来花10分钟就可以到目的地,结果硬生生花了四十分钟,吃饭打车那是必然因为你有本事停进去,但是没有本事出来是常有的事,车位是相当紧张,你停车和吃饭地方永远都不会在一起,有的还有走上好几分钟,有车也变得麻烦,没有打车来的干脆,买车,停车费和交强险一般都在5000大米,所以看个人需要决定,总之乐山交通高峰期等于在街上停音乐,跟着节奏走
打车打车!乐山现在堵车越来越严重了,如果有啥急事儿打车方便一些,还不用找停车位,老城区停车位太难找了
各有千秋吧,买车成本高,但可以随时都能用,现在的问题就是不好停车。打车喃还是方便,就是现在打车起步价就很高,有点小贵
打车好!一直打车,在乐山打滴滴真的方便而且也不贵,我觉得一个家庭一辆车就够了,周末带家人去点喜欢的地方,其他时间就打车吧!不然这一天天堵的!
买车好 想用车随时都可以,不求人,打车的话,遇到用车高峰起,半天都打不到车那个着急啊,还不如骑电瓶车,自己有车就不用风吹日晒了撒。
打车好!打车好!打车好!打车好!打车好!打车好!打车好!打车好!打车好!打车好!打车好!打
打车好!打车好!打车好!打车好!打车好!打车好!优点我就不一一举例了。基本上每天打两次,有时候四五次。希望滴滴公司区别对待我们这些天天用的,多给点福利
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得我在城外自己买车上班方便一些,城里面太堵了一般都不去,进城都是打车,因为没有车位
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
用车多,距离远,而且时间和地方不好打车就买车,否则就打车,一般人养车的钱绝对比打车的钱多的多,偶尔自驾长用也可以租车。
还没有研究过这个问题。。
今天晚上上成都
定了七点四十二的票
我六点下班
回家收拾东西下来都七点十六了
打了个滴滴
本来以为肯定都赶不上了
结果司机问我赶好久
我就给司机说了
司机说我开快点把你送到
当时那个心里啊
超级超级感谢
因为出门太快了没来得及拿口罩
然后师父又给了我一个口罩
滴滴总路程跑了七分钟把我送到
师傅开车很稳
给滴滴司机点赞
谢谢
当然是打车好呀,有时候找停车位真的是够够的了,转了一圈还是没找到车位,真的气死人了
打车好,有些时候遇到很急的事情,打个车说走就走,即使等也不会等很久,方便一些,买车感觉后期养护都好贵啊,不值得
现在找车位太难了   有些事情明明不迟到的  因为一个车位就要迟到  所以还是打车安逸
我要是有钱就不考虑这个问题!买!只管买!
买车真的就是消耗
下一页 »
返回列表 ????