返回列表 发新帖

乐山一乘客因200块打车费竟逃单!

如今,网约车成为人们出行的一种方式,许多出租车司机也在接单网约车服务,接下来要说的出租车司机周师傅就是其中一位。前不久,周师傅在网约车平台接到了一个订单,并安全把乘客送到了位于犍为县的目的地,不过这个订单所产生的两百多元费用,周师傅却迟迟没有收到。

2月11日上午8点半左右,周师傅在网约车平台接到了一个订单,搭载乘客从乐山城区徐家街出发,目的地是犍为县清溪镇汽车站,总计里程69公里。接单后,周师傅立即驾车前往徐家街接到了乘客。

3 (2).jpg

周师傅:手机尾号xxxx是不是,手机平台上付钱还是直接付?
(乘客:我要回去过后,我妈把钱发给我,我才能结钱哦。)
周师傅:啊,好。

周师傅:乘客上车过后,我们两个也谈好了价格,我给乘客两种选择,一种是两百块钱我直接给他送到;一种是给他打表,高速费他自己出。乘客当时说直接打表嘛,他自己出高速过路费。

周师傅驾车驶上高速公路后,这名乘客却表示,自己身上没有带钱,没法支付过路费,需要周师傅先行垫付,回家后再通过微信把钱转给周师傅。

周师傅:当时我还是意识到,如果他在车上不直接付钱,会有逃单的情况。但是人都在车上了,当时也没有多想。

无奈之下,周师傅只好先垫付了36元的高速公路过路费,搭载乘客前往目的地。下车前,双方就过路费和车费的问题再次进行了协商。

、、

周师傅:要到的时候我也提醒乘客,我说要不要我直接送到他家,直接碰面,他的父母拿钱给我。但是他搪塞我,说他父母用不来手机,当时我也没有多想,乘客就下车了,就答应我说下午把钱转给我。我们打表打了169元,高速过路费36元钱,一共是205元。

可是,当天下午,周师傅并没有收到这笔钱,于是通过网约车平台向乘客发出了催款信息,并向乘客拨打了电话,不过,这电话连打了几天,对方要么是直接挂断,要么就是接通后就挂断。

周师傅:一天有三次打电话的机会,最后一通接通了过后,我就说了两句你好,他就给我挂了,就再也没联系上了,平台也没联系上他,到现在一直都还没有收到款。

直到2月17日下午,这件事情才终于有了转机,一位自称是当事乘客朋友的网友联系上了周师傅,通过这位网友的沟通,当事乘客终于通过网约车平台和微信转账的方式,把拖欠的车费和过路费支付给了周师傅。

您看,这周师傅作为网约车司机,按照订单要求完成了服务,却没有及时领到车费,还一度倒贴上了过路费;而作为乘客,一直拖着车费不支付,甚至不接电话拒绝沟通,这实在是不应该啊?我想,这位乘客要是能够稍微换位思考,可能就不会这样做了,做人做事,诚信为本,可别因小失大啊!

来源:新闻天天报

4 (2).jpg
来自新乐山APP发送的消息
,感谢平台告知。
知道了,谢谢。
谢谢你们的告知知道了
谢谢你的分享和告知!
谢谢你的告知。
诚信经营,对不良行为说不
这种人平台应把他拉黑。
逃单行为不可取,一次庆幸也不会有第二次给你机会,你的内心也会过意不去的,好在回头是岸也来得及,千万别有下次幼稚的行为了
哎哟这弄的
下一页 »
返回列表 发新帖