1234下一页
返回列表 发新帖

女人真的好难!像我这种伸手要钱的全职太太,想到离婚,却发现自己根本离不起!

以前想结婚,觉得一个人好难。

现在结婚了,发现自己更难了。

两年前结婚,婚后一个月有了娃。第二月由于个人原因,不得不辞职。怀孕期间,一直异地,我一个人做各项检查,期间,他只出正常的检查费用,其余没有多一句关心问候。生娃后,他父母照顾娃。他开始出生活费,期间,我负责装修房子的各种事情,我反反复复催他要装修费用,最终装修费用他出八万,我出五万。娃一岁后,搬进新家。他每月出生活费5K。每次都需要我张嘴要,甚至大吵一架。

今天又是吵架,六月,在我反复要钱的情况下,他依然不给生活费。七月初,和他大吵一架。他转了1.5W,我以为是六七月的费用。八月,他给了1W的生活费。我让他看了我的账单,八月支出1.1W,我以为他给的是八月的生活费。九月底,我要生活费,他没有给我。直到刚才,大吵一架,他说2.5W是五个月的生活费,所以他坚持不给我。

八月开始,我每月给他爸妈两千生活费。九月交了一次物业费,加起来五千多。他刚刚给我转5K,作为十月的生活费。实际上,我每个月开销都要7K以上。七月初吵架,他要求我记账,我从七月开始记账,七月花销7472,八月11388,九月12235,这里面包括我自己的花销。我们每月固定支出1万出头的房贷。现在还是在用公积金还贷。

最近准备买车,我说车首付一人一半,我还车贷,车贷基本是3.8K以上。他还房贷,除去公积金,需要还五千多,他的月收入比我多1W。

最近两年,我们由于刚买完房,手里没有积蓄。不巧的是,我辞职,没有收入,他一个人出生活费,也出了8W装修,目前只存了一点钱,一买车就捉襟见肘。所以他十分不满我找他要生活费,他认为我不赚钱,却拼命花钱。

在经济上,我确实没有体谅他,但我也没有为难他,我是在生娃后,才开始要生活费的!索要的生活费,只是他工资的四五分之一。他不止一次说我辞职没有跟他商量,不止一次说我一分钱不赚,不止一次说我乱花钱,甚至愤怒之际推搡我。我受够了伸手要钱的日子。也明确提出让他主动给我生活费。

我一点都不聪明,我自己需要出超出五千部分的生活费,今天还主动承担车贷。我花钱确实有点厉害,而且爱买,但也是货比三家。只是化妆品略贵!

现在,有他父母帮忙带娃,公婆虽年事已高,但是带宝宝很好,通情达理,任劳任怨。他每月出一部分生活费,出差回家会买菜和各种生活用品。基本他在家,不需要我出什么钱。我好像离不开他。我没有办法一个人带娃,还房贷。

因为他,我对婚姻很失望。以前,他在我眼里是成熟,踏实,稳重的男人。现在在我心里,他是一个小气,不尊重女性,缺失情感的钢铁直男。我有了收入,我们的生活应该越来越好。但是我的心越来越凉,对婚姻,只剩下了凑合的态度。可悲,往后余生,就只能这样了吗?
来自新乐山APP发送的消息
是真的很难
感觉你们还找到好的状态。。。
女人要有自已的工作,要有经济独立能力。
让不怎么说,做人难做女人更难呢!
还是要自己去上班,你这叫家庭妇女
慢慢的磨合,才是道理
家家有本难念的经!
不能当家庭妇女,找个工作才行
在这四线城市你们的的开销算比较大的了
下一页 »