返回列表 发新帖

昨日骗子在马铺儿行骗亲身经历

昨天我下班回家的路上,在盘龙银座酒店门口准备扫个电单车回家,然后遇到一个自称“香港人”的男的,他先是问路,然后又说他语言不通,让我帮他给他朋友打电话说他在哪个位置来接他,然后又各种套近乎,说他在香港做电子生意,有货过高速的时候被扣了,要交罚款,现在等他朋友来接他然后去处理,是有一个人在电话里面配合他的,然后他朋友说正在吃饭过不来,然后那男的就说他比较着急,需要包一个红包给那个处理事情的领导,行贿嘛(这个行贿肯定是假的,是骗我让我不报警)然后问我哪儿有银行,我说银行柜台下班了,只有ATM机,他说他的是港币只能在柜台兑换人民币,然后他就说要不然他喊朋友把钱转在我支付宝上,我去给他提现,当时我看到他确实给我转了款的,后面发现被骗了才晓得是骗子的道具,是个截图,后面没有到账,他电话那边的财务说的香港转境内需要两个小时的样子才会到,后面他说比较着急等不到那么久,让我先把钱给他,骗子利用支付宝上面显示两小时到账这个空隙,骗我说是有延迟的 电话那边有个他所谓的朋友,财务来配合他演戏,这个男的是明显属于受过高等教育的人,很容易骗到比较善良的人,因为金额不超过两千没有办法立案,我就觉得也不能让他继续猖狂骗更多的人,这种事情没有发生在自己身上的时候觉得是不会那么倒霉的,但是我遇到了,就在乐山,他肯定还会骗更多人,大家一定定要小心
来自新乐山APP发送的消息
骗子利用了你的善良 也谢谢你发出来
“这个男的是明显属于受过高等教育的人,很容易骗到比较善良的人”
“骗子是高级知识份子”“你很善良”这是重点!
笑出了猪叫声
可口可爱 发表于 2020-6-16 12:50
你也知道你是猪呢,能笑出猪叫

活该被骗,猪都不会上当,被骗的人往往是贪图小便宜
我怎么记得前两年有过这个新闻

香港老板都飞到乐山了,身上还只有港币
看样子,这年头穷也是有好处的,
骗子很多的 就当买教训吧 评论里骂别人瓜的真没意思哈,你不是当事人情况不了解,就不要随意去评论卅。当局者迷旁观者清
小怪獸 发表于 2020-6-16 14:28
我怎么记得前两年有过这个新闻

对呀,我也是今天百度上面看的这个香港人骗局案例居然很多年前就有了,很多人被骗
起个小爪 发表于 2020-6-16 14:20
骗子多,问路什么的很常见,街边遇上陌生人,最好不要理会

谢谢你,这次我确实吸取教训了,下次再有就直接帮他找警察
要减肥踢小懒虫 发表于 2020-6-16 14:16
我记得前几天好像就有类似的事情发生

真的吗,我以为我这么瓜可能我是乐山第一人
king99 发表于 2020-6-16 12:31
“这个男的是明显属于受过高等教育的人,很容易骗到比较善良的人”
“骗子是高级知识份子”“你很善良”这 ...

你也知道你是猪呢,能笑出猪叫
我记得前几天好像就有类似的事情发生
像你这样的人很少了,我前段时间也被骗了,是淘宝刷单一类的,钱不多,我选择报警,然后我在我网上也发过帖子,看的人很少,我目的就是不想让更多人受骗了,警察也是告诉你增强自我防范意识!呵呵
gaolangfang 发表于 2020-6-16 14:06
骗子利用了你的善良 也谢谢你发出来

自己当时确实也缺根筋,大家有前车之鉴了就不会再让骗子得逞
骗子多,问路什么的很常见,街边遇上陌生人,最好不要理会
打不出来的喷嚏 发表于 2020-6-16 14:18
像你这样的人很少了,我前段时间也被骗了,是淘宝刷单一类的,钱不多,我选择报警,然后我在我网上也发过帖 ...

对,当时我没有立马报警,骗子做的局很谨慎,我都没有实际证据去指证他,只想通过这种方式来让大家警惕
下一页 »
返回列表 ????