返回列表 发新帖

快结婚了 但是遇到点问题 不知道要不要将就了

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我朋友明年翻年都要27岁了,和男友没有什么大的矛盾,但就是犹豫要不要结婚,作为朋友我也不好多说啥子,毕竟劝和不劝分对吧,但还是觉得现在结婚真的要考虑多一点啊。
朋友的收入三分之二来源于副业,今年受疫情影响,副业基本没啥收入,手头钱比较紧张。
她不想结婚的主要原因在于,我感觉不到男友对她经济上的投入。 说白了就是有点抠。
拍婚纱照、酒席什么的都是女方主动在提,男的一律答应,不提的,他也不提,就感觉他结这个婚像是赶鸭子上架,我们听了都感觉有点过分。
大家都是普通家庭,我朋友都说啦不要彩礼,当然也没有陪嫁,酒席只喊亲近的人吃个饭,不搞仪式,花时间也花钱,还不如拿钱去出国旅游,但是今年疫情肯定出去不了,男的说答应了放到明年。
我朋友总给我们抱怨说她男朋友对她还是少了点上心,过节那些都是她提出来过,自己都没主动表示过什么。
而且吧,女方今年都跟他说过很多次了,我工资三个月都发不出来,副业也没有钱,他都没什么表示。 哎,我觉得这是不是两个人在一起久了就腻了烦了,也没有以前上心了,也不知道现在结婚有啥意思。
来自新乐山APP发送的消息
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
是不是她男朋友也困难也受疫情影响了呢!两个人不能做到相互关心,我看还是算了……
还是要从多方面看的,是不是以前就不主动?那就是性格如此,如果现在才这样,就要两个人好好沟通,看问题到底出在哪里
的确要权衡清楚,结婚不是儿戏,以免以后发生矛盾就不好整了
哪有那么多爱情啊  都是凑合过日子 差不多得了 我老公基本上现在也是我说啥就是啥 过久了就是不发表意见了
现在结婚 还是要现实点 过来人的建议
都是打平伙过日子
现在年轻人想结婚了越来越少了  
这个确实太不上心,一切从简,有点不符合社会现状,人也抠,以后更多矛盾等着在。
看你怎么想呗!
现在很多婚姻就是生意
今年干什么都比较难啊,。这些我觉得以后肯定都有矛盾。
下一页 »
返回列表 ????