返回列表 发新帖

[转帖评论] 【第六期】参与话题讨论,新乐山免费赠送神秘下午茶啦!

今日讨论话题:
你们认为情侣之间的消费该不该AA制呢?

参与讨论,新乐山将免费赠送一款神秘下午茶哦!
在众多蛋糕中
有那么一款被誉为蛋糕界的“宠儿”
周身充满巧克力、樱桃、鲜奶油
他的名字叫“黑森林蛋糕”
它经典又美味
并且做法十分简单易上手
可以说是对新手十分友好了
黑森林是德国一款著名甜点
它融合了樱桃的酸、奶油的甜
以及樱桃酒的醇香
完美的黑森林蛋糕经得起各种口味的挑剔
喜欢甜品的人都说
这款蛋糕是介于
孩童和成人之间的美味
“苦甜滋味+樱桃果酒”是它的必备风味

参与规则:
1.参与话题并在评论区留下你们的想法,评论点赞量第一的用户即为中奖。
2.评论点赞有效时间:2020年11月19日12:00—18:00
3.获奖名额:1份
4.名单公布时间:2020年11月19日18:00(请持续关注)
5.获奖名单公布后,新乐山会通过后台绑定电话联系你,告知你已获奖并向你获取收货电话号码及收货地址,奖品将第一时间美团送上。
6.获奖的用户,需在新乐山APP上晒自己与奖品的合照,通过帖子发布出来哦!

来自新乐山APP发送的消息
莉诺effortb― 发表于 2020-11-19 15:00
既然是情侣,一般的消费应该是可以承受的,再AA就太理性了,干脆别恋了

恭喜您中奖!我们将会通过电话告知你已获奖,并向你获取收货电话号码及收货地址,奖品将第一时间美团送上,请保持手机畅通哦!
既然是情侣,一般的消费应该是可以承受的,再AA就太理性了,干脆别恋了
我是觉得,两个人确定关系了,明确的AA感觉不太好,不用一定谁给钱,可以很自然的男方给钱或者女方给钱,如果遇到女生从来不给钱的我也不好说,至少我是觉得可以为男方负担一些出门吃东西的费用,我和我老公在一起的时候,我们都是谁方便给钱就谁给了,一般我也有会抢单买的时候,毕竟两个人真心在一起的,为男方负担一些费用我觉得可以的。
我觉得这不是一个是非问题,没有唯一的标准,两个人都觉得OK就行。
其次AA制是一种制度,讲求的是公平。不是划分两个人之间的亲密和情感连接。
如果两个一起吃顿饭100一人给50,看场电影50一人给25,买束花80一人给40,这样的AA肯定会让两个人心理上有芥蒂、距离越来越远。
但比如男孩子请吃饭了,女孩子就请他看个电影喝杯奶茶吃个夜宵,男孩子送了你礼物,女孩子礼尚往来也送些礼物,这样的恋爱既有仪式感,彼此相处也很舒服。
所以情侣之间AA制是灵活的,只要两个人用一种默契的方式就行。

我跟我老公以前就是这样的
都说了是情侣,一般男方比较合适吧,当然还是看个人经济情况,都是奔着结婚去的,谁还不一样嘛,所以中国至少现在不会AA,中国特色。
情侣之间的相处是建立在相亲相爱的基础上,有爱才会在一起,互相为对方的花费也应该是自愿付出,aa制只有相对的,而一些人做成了绝对的aa制,那就不应该是情侣应有的美好状态,
视个人情况而定,中国机会很少AA,不分你我,才能更好融入生活
个人觉得恋爱期间可以互请,礼尚往来。到了谈婚论嫁的时候就无所谓了,但是硬性的AA制对于我来说,觉得太没人情味
见仁见智吧,其实,对于现在的年轻人来说,我们更多的是应该尊重对方。无论AA还是一方买单,只要你和他觉得不别扭,开心消费就好了。
AA制不是不可以,如果是我儿子的女朋友,我不希望AA制,男方应该承担合理的消费!
龑魇罖奓 发表于 2020-11-19 13:02
应该AA制这样不尴尬

对如果分开了不扯皮。
要看两个人怎么想!不过AA制挺好的
这个真不好说,一般日常消费感觉用不着吧,大额消费可以考虑,说到明处吧。
不一定,可以换一种方式。比如今天下午下班之后,我们打算去吃饭看电影,可以吃饭我买单,电影票你来买
看个人吧,我觉得你出饭钱,我出电影票奶茶啊,下次活动反正一人负担一部分吧,直接AA感觉见外
平常的一些小消费的话朋友间AA都显得见外吧,更别说情侣了。轮流买单男生适当多买一些比较合适
应该AA制这样不尴尬
如果只是吃吃饭,买点小东西就没必要AA了
下一页 »
返回列表 ????