返回列表 发新帖

[其他] 【晚8点红包】乐友们,快来说说你们家哪个在管钱?

亲爱的乐友们,晚上8点福利来袭!
(活动截止当晚11:00)
三大福利
① 评论主题可领取现金红包!
② 分享主题至朋友圈可领取分享红包!
③ 评论满5条及以上可领取回帖红包!
乐友们,
快来说说你们家哪个在管钱?
图片来源于网络
福利君身边结了婚的一部分是女方管钱,还有一部分是男女方财产共同管理!快来说说你们家是谁在管钱呢?
图片来源网络
乐山将定期举办线下活动
带你吃遍乐山,玩遍乐山
截图至微信扫描进入
“新乐山APP线下粉丝福利群”
(参与话题评论后就能看到隐藏红包哦)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
来自新乐山APP发送的消息
我们家也是资金共同管理。两个人的银行卡上都会存有钱,但是这个银行卡密码和这个钱大家都是知道的。有什么重要的事儿,大家商量着一起办。工资也是一起支配。我觉得这样挺好的,因为有时我管理不好的时候对方还可以出出主意。要相互信任就比较好。
我们家里女主人在管钱。因为是财务,特别懂得理财。如果男的管钱的话,就容易大手大脚的用。就比如说逛一趟超市男生买的东西肯定都是比女生多的。那女生都买生活用品家具用品,而男生就喜欢买零食孩子玩具之类的。
我们家里是老婆在管钱。我是一个喜欢潇洒生活的人,如果钱交给我管的话,可能还花呗和信用卡都还不了。还是交给老婆管钱吧。她是一个特别细心的人,管理都还是比较好的。别人都说男人是耙子,女人是匣子。男人抓的钱就应该放到匣子里面。
这个问题最近挺热门的。我觉得家里管钱管得好的人就适合管钱,有自控能力有理财能力的。就应该把钱交给她管。如果她管理不好自己的钱规划不好的话,那肯定男的管钱也好。我们家还好两个人都有管钱,只是女主人管的要多一点。因为毕竟家里的开销都是她在安排。
夫妻共同财产当然共同管理。平常自行正常消费,大笔支付共同商量。不管啥消费在事后至少有个通报,要信任,也要透明。
平时家里钱一般由有财务管理能力会规划安排细心节约的个管比较好。但大额买东西支出和投资应该大家共同商量比较好。我家里钱由我管理因为她比较喜欢大手大脚花钱更喜欢网上买东西。
我们家的钱不规定哪个管,大家共同管理。放在抽屉里,需用时自已取,用完了再去银行取来放在里面。这样大家都方便。
      我们家是我管钱,不管是活期还是定期都是我在管,当然老公的工资卡也归我管,我们家的原则就是开支共同商量。结婚时由老公管,男人大都很大气,不怎么会当家过日子的。有钱大手大脚的花,需要用钱了则囊中羞涩。所以后来就由我管。除了吃喝拉撒之外每月存了一定的钱,小日子过得越来越甜。
   我们家由老婆管钱。以前我们各自挣的各个用,后来小孩出生了就发觉入不敷出了。我又是大耳划之的,所以就由老婆管钱。不要说她一管就每月还有钱去存银行。看来女同志就是会计划理财。
我还是单身,当然是自己的钱自己管理了。想怎么花就怎么花,自由支配。不过我身边结了婚的朋友,基本都是女方管钱,男方挣钱,因为有了小孩,这方面的支出就大了,女方在管理用钱方面还是比较理智和有计划的,考虑的方面要更全面一些。小孩的教育,治病,吃饭穿衣,还有家庭需要购买的各种物品等,各方面都需要用钱,哪些该多花,哪些少花,该节约的就要节约。把钱用到刀刃上,才是最好的开销。不过有些支出可以男女双方共同商量,管理上交给女的比较合适一些。
我家是我老公管钱,每个月我的工资就交房贷和娃儿的生活用品那些,因为我管钱的话,我的手有点散,经常东买西买的,钱自然而然的就存不起来,现在我老公管钱,有些不必要的开销,他就不给钱,也对,钱也存起了。
      我们家由老婆管钱。现在毕竟是思想观念进步了,我们的理财方式上,就是谁比较有理财意识,然后就放在谁那里,尽量做好利益的最大化。当然了, 其实都是夫妻的共同财产,在干什么之前,都共同商量。该节约节约,避免了以前我的随意性,保证了小家庭的经济需要。
好像都在管
我们家基本上是各管各的钱!主要是我不管家务,所以我的钱自己花,老公的钱管家里一切开销
过日子要有计划精打细算,对于普通工薪家庭每个月工资只有那么多而生活菜米油盐,水电气油,孩子上学等都必须用钱所以要合理安排。过日子也是需要夫妻俩共同经营的所以钱的支出使用也应该大家商量最好。
现在这个社会总体来说,谁管的钱好就把钱交给谁。两个人管得好的话都可以负责家里的共同开销和共同管理资金。这样会让家越变越好的。
自己管理财富
下一页 »
返回列表 发新帖