返回列表 发新帖

未来婆婆一直隔空干涉我,感觉她一直在插足我们的生活,我该怎么办

我和男朋友恋爱多年,之前一直异地,去年终于合体,开启同居生活,已经订婚。未来婆婆知道我们住在一起,隔三差五给我发消息,以我男朋友工作忙为由,让我干这干那,讲一下具体情况:
我们住的地方离男朋友公司很近,电动车不到十五分钟,我公司很远,走路+公交半小时。平时男朋友工作很忙,我比他好一点,但我上下班时间长,所以两人回家时间差不多。男朋友工作是大小周,我双休。这是背景介绍。
1.比如男朋友小陈加班时,未来婆婆给我发消息说:XX今天上班了,你把被子衣服拿出来晒一晒!前段时间过年天气冷!东西晒不干对身体不好!辛苦你啦!
2.前阵子真的太冷,我们在家会经常开空调,上班时她突然给我发消息:你们一直吹空调对身体不好,你在网上买个热水袋!我在网上看好了,不贵,你去买一下吧!
3.我偶尔会在家做个饭,第二天带去公司吃。未来婆婆一直很想让我多做做饭,不想让我们点外卖或者出去吃,觉得外面的不卫生。男朋友公司是包一日三餐的,每次周末我们经常会出去吃。婆婆便一到周末就打电话来查岗:你们吃饭了吗,在外面吃的吗,花了多少钱,吃的不健康啊,对身体不好啊,尽量在家做啊。
4.未来婆婆在朋友圈里看到微商卖的三无产品,去痘的,想给男朋友买,男朋友拒绝了,她就找到我让我劝劝。我看了那个微商发的朋友圈,通篇都是“纯中药”“老中医配方”“一星期见效”,网上都搜不到这个牌子,一看就是假的,就劝她不要轻信。她很不高兴,说肯定是真的,我朋友家邻居用的就是这个,只要你天天监督他用起来就肯定有效果。说的好像是我不希望帮助男朋友去除痘印一样。
还有好多好多事情想吐槽……

来自新乐山APP发送的消息
你感觉没错,就是你婆婆的问题!吃定了你是脸皮薄不好回嘴,我原来也这样,后来发现你不反抗她就来劲儿了越来越过分,后来只要她说啥我听不顺耳就直接回怼过去,爱咋咋地。
这样的婆婆干涉你们不知寓意为何,反正是会影响你们的感情,最好和她沟通,不要再过度关心了,自己的生活自己过
估计你这个婆婆以前就喜欢管事!
未来婆婆一直隔空
长辈不要过多干涉下一辈
生活各人过各人的。
谢谢你的分享和告知!
多沟通沟通吧
自己的生活自己拿主意哟!