123下一页
返回列表 发新帖

哎,有一种冷叫婆婆觉着宝宝冷

每天被孩子黏着那也去不了的妈妈大有人在,最为苦恼的是还要和公公婆婆斗智斗勇,我和上一辈的育儿观有很大的不同

干预你管教孩子
一开始大宝吃饭也是很磨蹭,我就告诉孩子如果在规定时间内没有吃完,饭会被收走。结果一开始就遭到了婆婆的秘密抵制~~
她会用看后妈的眼神看着我,仿佛我真的会把孩子活活饿死一般。。。最为可气又可笑的是还会私下里偷偷给孩子吃零食,导致管教孩子最终失败!

沉迷自己的带娃经验
育儿无小事,比如孩子的屎尿屁都有可能会引起家庭大战。
现在都还记得,有了我家大宝后,提议让宝宝用纸尿裤时,婆婆一脸嫌弃的表情。因为纸尿裤没少和婆婆沟通。

对蛋黄有着非同一般的情感
和婆婆讲科学育儿是完全讲不通的。她对蛋黄有着深深的怨念,恨不得把自己小时候没有吃够的蛋黄统统让宝宝代劳。
1岁以下的宝宝不要喂果汁、蜂蜜,不能吃盐和味精,这些事情告诉她无数遍,可她依然我行我素!

有一种冷叫奶奶觉着你冷
宝宝在我们这座不大不小的城市绝对是第二个穿上秋裤的,因为第一名绝对是他爸爸。。。
只要气温低于25度,婆婆总会开始撺掇全家开始步入秋裤大作战了。

孩子有任何风吹草动就要打针输液
初为人母,孩子有个小感冒、小咳嗽时,我们也会紧张。但长辈们的带娃理念就是一旦有任何风吹草动就要把病菌扼杀在摇篮里,就医后主动要求医生输液或者打针。
但凡我有任何不同意见,就把我敌视为容嬷嬷,把紫薇牢牢的保护起来。
殊不知宝宝有几本的自愈能力,吃药、打针、输液这些治疗手法使用频繁会让宝宝产生抗体。
我也想过偷懒,顺着婆婆的套路去管教孩子,这样,我也轻松,婆婆也轻松。
但在这一个养猪都讲究科学的时代,我选择了违背长辈的意愿,选择了“不轻松”
只要关乎孩子,所有的事情都是不轻松的,不是吗?

来自新乐山APP发送的消息
哎,有一种冷叫婆婆觉着宝宝冷

老的一辈不该干涉父母管教孩子
第一次听到这样的
还是不要隔代养,有代沟
隔代会更疼小孩子的
确实是的。,,太溺爱孩子还是老火。。。
还是不要住在一起好
这是一代一代的传承
这确实要仔细才行,娃娃病了就是好几大千
下一页 »
123下一页
返回列表 发新帖