1234下一页
返回列表 发新帖

我妈对男友印象不好,觉得他小气抠门,男生的这些行为真的算小气吗?

现在和我妈一提到我对象,我妈就会说他很小气很抠门,然后列举之前的各种事情,我听得头痛,想来问问大家。先说一下相处中的几件事,也是我妈觉得他小气的几件事:

1、第一次互相上门拜访吃饭,他先来我家,我妈给了红包,我再去他家,他爸妈给的红包和我妈给的差不多。一般来说男方给的红包要给女方多,这件事给我妈留下了深刻的“他们家很小气”印象。

2、相处至今,男生送给我最贵重的礼物是一件一千多的衣服,那次是他提议我们互相给对方买件衣服,我送他的是一件8百多的衣服。(我妈不知道我给他买衣服,不然会骂死我的…)

3、男生有一次开车带我和我妈出去配眼镜,我妈配一副老花镜,我配一副近视眼镜,付钱的时候男生在旁边看着,我自己付钱的。男生带我去医院看病,我自己在手机上挂号的,看完病医生开了药,我们去交医药费的时候,男生站在旁边没说话,我自己付钱的。

4、相处至今,男生给我发过两个红包:52和131.4。不知道男生是不是觉得发红包没什么意义,可能他想用别的方式来表达,这个没问过他。之前我家有点事,他晚上开车来我家,我想着他晚上来我家一趟蛮辛苦的,给他发了200的红包。前段时间中秋节,他和我妈关系有点僵,我知道他来我家送节有点不情愿,我想让他开心点就给他转了700的红包,当作他来我家送节的礼品是我出钱买的。他一开始没收,后来才收。(我妈不知道我给他发红包,不然会骂死我的…)

5、之前我们一起在支付宝存过钱(刚在一起的时候男生提议的),每天他存20、我存10,后来他也每天存10了,一共存了两千多,一开始是打算用这笔钱旅游,但一直没旅游计划。我没动过里面的钱,我俩出去玩的时候,他偶尔会用里面的钱给我俩买吃的喝的。后来不存了,这两千多就先放他那儿了。他有说过放我这儿,我那时候觉得恋爱期间他花钱多,还是觉得放他那儿比较合适。(我妈不知道我存这个恋爱基金,不然会骂死我的…)

6、刚认识的时候前几次见面都会准备礼物,那时候觉得这个男生挺用心的,在一起后遇到恋爱相关的节日会送礼物,其它时候就不怎么送礼物了。

7、生活中吃饭、出去玩,大多数时候他都会主动付钱,他付得也多一点,我偶尔也会付一点。他有时候会开玩笑地说让我请他吃饭,然后我就会请他吃饭。出去逛街我试了衣服、首饰,有些试完他也觉得蛮好看的,他在旁边很少说帮我买,也没帮我买过。聊天我有时候说到需要什么物品,或者我喜欢什么,比如最近降温我要买厚被子,或者我喜欢每天喝牛奶吃水果,他听后很少说帮我买,或者他会说帮我买但最后还是我自己买。

我一直想的是:我自己的事情我自己来出钱,所以对上述他的行为一直都没啥感觉,但我妈觉得我男友很小气、不愿意在我身上花钱。我妈每次都会问我:“他有给你买过什么贵重的东西吗?他在你身上花过什么钱了?”我确实有点答不上来。我一直想的是:男女双方在花钱上面也需要适当的平等,男生可以多花点,女生也要相应地花点钱,所以每次男生给我花钱,我都会有所回应。相处至今,我也知道我对象可能不是一个偏大方的人。之前跟他聊过相关话题,他希想恋爱时双方平等付出,他还提过自己要还房贷之类的。我妈觉得他这样对我太小气太抠门了。

想问问大家:1、男生这样算很小气吗?2、如果他就是不大方的人,对我们以后的生活会有影响吗?3、是不是我太好说话了,所以男生才会对我不大方呢?我有什么办法能让他稍微大方一点吗?

来自新乐山APP发送的消息
能在一起就是缘分,相处方式慢慢来吧。都可以试一下
这个是过日子的男人
是缘分就不计较对方付出多少
可能是一个勒俭节约的人
你自己都能列举出来。。,还需要别人说吗。。。
如果都拿钱来对比,你呢会很累
这是一个特别会过日子的人,珍惜吧
大人不介入孩子的事,有他们的想法。
缘分是自己的,只要自己喜欢就行
下一页 »
1234下一页
返回列表 发新帖