1234下一页
返回列表 发新帖

快递丢件赔偿咨询

我上个月月底邮寄了件价值4000多的包裏,当天是两2个地址各一件货,经常发的那家快递上门取件后,其中一件正常收到货了,另一件一直显示等待揽收(正常应该是快递已取件,回网点后扫描就有显示追踪信息),因为之前合作这快递公司的业务员收货,发价值更高的货时问他是否需要保价,他说没事不用,后来好几年也没出过问题,年前因为发货不方便的原因换成现在的这家网点,在这之前也一直合作没问题,我们双方也没就保价问题交流沟通过。
刚好那天这件丢失的这件货是我店里价值高的货,快递员上门取件后也出单发我了。结果那天他们有事叫的另一个网点的帮忙送到分公司,导致现在这件货找不到。我联系快递总部,理赔员说跟网点协商后只能赔付1500,我没同意,我告诉他最低要求是原价赔付,不可能让我失去了客户还要自己亏本承担损失,现在让我自己给网点协商。(中间差不多是我隔个一两天打到总部后,理赔员才来联系的我。理赔员说的两次协商和关于理赔单下发,问网点,说的是只给她们前两天打过一次电话)。
这是事情大概经过,我想咨询几个问题:
1.快递无任何物流信息是否是与快递公司已经建立了交易,还是说显示快递已揽收才算是建立了交易
2.货是交给快递网点的,网点没有在自己网点扫描就又让其它同快递网点帮送分公司,导致现在货丢失,是否可以报警追责收货的快递员个人。
3.如果要追究快递员个人的民事赔偿,可以要求哪些赔偿及大概金额呢?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
来自新乐山APP发送的消息
快递是要赔的,事情很麻烦,最后估计也是快递员掏腰包!
然后,你那个小jio  jio也太抢镜了吧,哈哈哈哈哈
没有保价,只能各说各有理,最后就看哪个凶了
按消协的规定应该是3倍吧,具体的要问一下权威部门。
没有保价好像是按运费的最高多少倍来赔
你要把客户当天的网购清单复制下来作为证据,再与快递公司交涉,你只与你交货的快递公司交涉,他怎么委托别家那是他的事,与你无关
a欣儿宝 发表于 2020-11-22 10:41
快递是要赔的,事情很麻烦,最后估计也是快递员掏腰包!
然后,你那个小jio  jio也太抢镜了吧,哈哈哈哈哈

还没有囟~
保价没有   
贵重物品保个价,哪价快递报关它啊……顾客是上帝都不懂…
下一页 »
1234下一页
返回列表 发新帖